2023_PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KOMPOSIT TERHADAP KANDUNGAN GIZI MAKRO COOKIES MODIFIKASI
Categorie(s):
Analisis Proksimat
Author(s):
NI KADEK ADE YULANDA DEWI
Publisher(s):
ISBN:
Keyword(s):
Analisis Proksimat, Cookies Modifikasi, Tepung Komposit
DOI:
Abstract :
Pengaruh Penambahan Tepung Komposit Terhadap Kandungan Gizi Makro
Cookies Modifikasi
Ni Kadek Ade Yulanda Dewi
Fakultas Teknologi
Program Studi Sarjana Teknologi Pangan
Institut Teknologi dan Kesehatan Bali
Email: [email protected]
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung
komposit terhadap kandungan gizi cookies modifikasi dan mengetahui perlakuan
terbaik penambahan proporsi tepung komposit pada cookies modifikasi. Penelitian
ini menggunakan 1 perlakuan kontrol (tepung terigu 100%) dan lima perlakuan
yaitu T1KI (90% tepung terigu 10% tepung komposit), T2K2 (80% tepung terigu
20% tepung komposit), T3K3 (70% tepung terigu 30% tepung komposit), T4K4
(60% tepung terigu 40% tepung komposit), T5K5 (50% tepung terigu 50% tepung
komposit). Analisis data menggunakan uji ANOVA Univariat, bila diperoleh nilai
yang berpengaruh nyata, dilanjutkan uji Duncan pada taraf kepercayaan 95%
(α=0,05). Hasil penelitian menunjukkan penambahan tepung komposit berpengaruh
sangat nyata pada kadar protein dan karbohidrat (P
ISSN:
0
eISSN:
0
SIZE:
PAGE TOTAL:
Description:
SKRIPSI