2023_PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KOMPOSIT TERHADAP KANDUNGAN GIZI MAKRO COOKIES MODIFIKASI

Categorie(s):
   Analisis Proksimat
Author(s):
   NI KADEK ADE YULANDA DEWI
Keyword(s):
  Analisis Proksimat, Cookies Modifikasi, Tepung Komposit
DOI:
 
Abstract :
  
Pengaruh Penambahan Tepung Komposit Terhadap Kandungan Gizi Makro Cookies Modifikasi Ni Kadek Ade Yulanda Dewi Fakultas Teknologi Program Studi Sarjana Teknologi Pangan Institut Teknologi dan Kesehatan Bali Email: [email protected] ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung komposit terhadap kandungan gizi cookies modifikasi dan mengetahui perlakuan terbaik penambahan proporsi tepung komposit pada cookies modifikasi. Penelitian ini menggunakan 1 perlakuan kontrol (tepung terigu 100%) dan lima perlakuan yaitu T1KI (90% tepung terigu 10% tepung komposit), T2K2 (80% tepung terigu 20% tepung komposit), T3K3 (70% tepung terigu 30% tepung komposit), T4K4 (60% tepung terigu 40% tepung komposit), T5K5 (50% tepung terigu 50% tepung komposit). Analisis data menggunakan uji ANOVA Univariat, bila diperoleh nilai yang berpengaruh nyata, dilanjutkan uji Duncan pada taraf kepercayaan 95% (α=0,05). Hasil penelitian menunjukkan penambahan tepung komposit berpengaruh sangat nyata pada kadar protein dan karbohidrat (P
 
ISSN:
  0
eISSN:
  0
Description:
  SKRIPSI